" La qualité présente tout au long de la prestation, comme dans un lieu de restauration, en oubliant ses quelques complications, ça se passe à la maison."
Je suis donc une cuisinière et je me déplace chez vous pour vous apporter le restaurant, à la maison.
Chez vous, c’est à dire sur Lyon, sur Vienne et tous leurs alentours.
Voilà comment se déroulent mes prestations en tant que chef à domicile, avant, pendant et après mon passage chez vous.
Tout d’abord nous avons un premier échange dans lequel vous exprimez vos souhaits et exigences.
S’il s’agit d’une commande d’un bon cadeau alors votre rôle sera simple à jouer et dans un premier temps, le miens aussi. Ensuite le même déroulé pour une prestation culinaire traditionnelle s’en suit mais ne se programme plus avec l’offreur mais bien avec le receveur du bon cadeau qui fixera alors lui même ses exigences et nous convenons d’une date pour le jour J.
Si vous effectuez une réservation pour vous même alors nous discutons de tout, ensemble, l’idéal est par mail ou sms mais les appels sont évidemment importants également.
Nous convenons alors d’une formule de votre choix, du nombre de convives, du jour et de l’heure du repas et ensuite la magie opère.
Je vous envoie donc un devis et des idées de menus. Libre à vous de faire vos choix, de demander des modifications ou des explications sur le menu préétablit. Il s’agit d’une prestation sur mesure, vous êtes donc le maître de la cérémonie pour ce repas.
Une fois un accord trouvé, je me mets donc à préparer pour le jour J, à l’écrit. C’est à dire ?
C’est à dire que je formule à l’écrit votre fiche contact, vos demandes, le menu et je me liste le matériel, la vaisselle ainsi que les matières premières à me procurer. Je fais également une progression complète du déroulé de la prestation, tâche par tâche afin que mon organisation soit comme je l’aime.
La veille, je passe du temps entre marchés, producteurs et autres lieux d’approvisionnement pour choisir pour vous les meilleurs denrées.
Nous arrivons donc au jour J. Vous serez prévenus à l’avance, je devrai arriver quelques heures avant l’heure à laquelle vous souhaitez déjeuner ou dîner. Une fois sur place, vous me montrez votre meilleure pièce : la cuisine. Vous m’expliquez rapidement le fonctionnement ainsi que l’emplacement du matériel nécessaire à ma prestation. Un questionnaire sur votre matériel et son état vous sera également adressé par mail et sera à remplir avant la prestation.
Je prépare comme il se doit ce repas de chef et à l’heure de passer à table, vous n’avez qu’à y disposer les verres et vous asseoir je m’occupe de tout !
Tout : je dresse vos plats, je vous les sers et vous les annonce. Lorsque le précédent est terminé, je vous débarrasse et vous apporte la suite.
Pour finir le déroulé de cette prestation comme il se doit, évidemment je nettoie votre cuisine et la range afin qu’elle devienne exactement ce qu’elle était avant mon passage.